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(Chamada para a
rede fixa nacional)
Quintas e herdades de Portugal
Portugal é um mundo de culturas, temos tantas paisagens, culturas tão diversas, montanhas e litoral, tudo tão perto...Nas próximas férias, descubra Portugal. O clima ameno, inúmeras praias, a possibilidade de praticar desportos náuticos e atividades ao ar livre, todo o ano, e a saborosa gastronomia portuguesa são o cartão-de-visita ideal.
Tenha o prazer da descoberta e aproveite para conhecer a verdadeira hospitalidade portuguesa.
O circuito inclui 14 noites com alojamento, pequeno-almoço, e uma bebida de boas-vindas.
Inclui oferta de uma Experiência de 1 prova de vinhos nas quintas produtoras (3ª, 5ª e 9ª dias), de uma experiência de Bird watching nas quintas (1ª e 11ª dia), de uma visita ao fabrico de óleos e essências na quinta (3ª dia), de uma experiência equestre no picadeiro da quinta (7ª dia).
Dia 1: HERDADE DOS CASTELEJOS, 2 noite(s)
Dia 3: QUINTA DAS LAVANDAS, 2 noite(s)
Dia 5: QUINTA DO BONJARDIM, 2 noite(s)
Dia 7: QUINTA DA BACELADA, 2 noite(s)
Dia 9: QUINTA DO BARRACÃO DA VILARIÇA, 2 noite(s)
Dia 11: QUINTA DE VENTUZELA, 2 noite(s)
Dia 13: QUINTA DE SANTA COMBA, 2 noite(s)
Bebida de Boas Vindas
Equestre no picadeiro
Fabrico de óleos e essências
Observação de pássaros
Pequeno-almoço
Prova de Vinhos
Quarto Indivídual / pax: 1,320.00€
Quarto Casal / pax: 949.00€
Nas próximas férias, descubra Portugal. O clima ameno, inúmeras praias, a possibilidade de praticar desportos náuticos e atividades ao ar livre, todo o ano, e a saborosa gastronomia portuguesa são o cartão-de-visita ideal.
Tenha o prazer da descoberta e aproveite para conhecer a verdadeira hospitalidade portuguesa.
Este nosso itinerário começa pelo Alentejo onde Árvores, flores, fauna surpreendente, água como um bálsamo para a alma, são perfumes da natureza num Alentejo que tem mais para oferecer do que o dourado das searas.
Entre campos de cereais e pousios, nas estepes sem fim, esconde-se avifauna riquíssima. Percorra circuitos ambientais que o iniciam no mundo da observação de aves que são verdadeiros prodígios da natureza.
A cozinha do Alentejo põe criatividade em todos os pratos, dando-lhes um toque de imaginação.
O Alentejo já foi uma grande região de trigo. Nos montados de sobreiros e oliveiras, grandes varas de porcos pastavam na planície. Por isso, pão, porco e azeite são a base duma das mais gostosas cozinhas de Portugal, que as ervas perfumam com aromas de campo.
Conheça um ingrediente essencial da cozinha portuguesa e parta em busca dos diferentes sabores de cada região de Denominação de Origem Protegida: Ligeiramente espesso, frutado, com cor de ouro e por vezes com um ligeiro tom de verde. É assim o azeite alentejano. Continue a Rota do Azeite pela região do Alentejo Interior e siga para Portel, Vidigueira, Cuba, Alvito, Viana do Alentejo, Ferreira do Alentejo ou Beja. Em qualquer um destes concelhos vai encontrar uma cooperativa de portas abertas onde poderá provar um óleo de azeitona madura, com ligeiro travo a maçã ou a figo.Para provar o azeite perfumado produzido no Norte Alentejano, não deixe de visitar um dos muitos lagares existentes na região. Não perca ainda os queijos e a doçaria conventual.
Do Alentejo seguimos para o Vale do Zêzere que abre caminho por entre serras e montanhas, perfumadas por uma densa vegetação de pinheiro bravo, criando paisagens deslumbrantes.
Nestes cenários idílicos integram-se harmoniosamente as aldeias de xisto, que o convidamos a visitar Veja os antigos moinhos que eram movidos pela força da água. Aprecie a forma engenhosa como foram construídas azenhas, escavada na rocha, aproveitando o exíguo espaço natural. No Zêzere também se sente a paz da Albufeira do Cabril. Visite o rico património religioso, herança das Ordens Religiosas que aqui viveram durante séculos, e não deixe de saborear o delicioso cabrito estonado, uma especialidade gastronómica desta zona.
Mais para o interior visite as Aldeias Históricas e descubra um dos nossos segredos mais bem guardados. Descobrem-se ao longe nas altivas torres dos seus castelos medievais. Hoje são pacíficas e mantêm nas pedras da rua e das casas o que Portugal tem de mais genuíno: a autenticidade do seu povo e o orgulho de uma História com 900 anos.
Vai encontrar muitos motivos de encantamento nas nossas Aldeias Históricas. E não será só o património e a história. Aqui poderá desfrutar das paisagens mais soberbas de Portugal e sentir-se rodeado da mais natural simpatia.
Em terras dos rios Tâmega e Sousa, faça uma viagem inspiradora aos lugares memória do românico.
Viaje pelo coração da região Norte e descubra os traços comuns a mosteiros, igrejas, pontes, castelos e torres que contam as lendas e as histórias da fundação de Portugal. Um valioso património românico que testemunha o papel relevante deste território na história da nobreza e das ordens religiosas.
A Rota do Românico dá-lhe a conhecer 57 monumentos de valor excecional, distribuídos por 12 concelhos com um legado histórico e cultural comum: Castelo de Paiva, Felgueiras, Lousada, Paços de Ferreira, Paredes, Penafiel, Amarante, Baião, Celorico de Basto, Cinfães, Marco de Canaveses e Resende. Aos seus momentos de contemplação, junte a descoberta e faça uns passeios a pé ou de bicicleta pelos trilhos da região, em comunhão com a natureza. Aos mais destemidos, o rio Paiva irá desafiá-los para experiências únicas, com descidas de rafting inesquecíveis.
De visita ao Minho, descubra os costumes que tomam forma no folclore. Pode vê-los nas festas e romarias que têm lugar durante o verão.
Aproveite para conhecer o artesanato percorrendo o roteiro das oficinas e artesãos do Alto Minho. Veja de perto como se fazem peças tradicionais, como os ricos fatos de festa e bordados coloridos de Viana, que se usam cobertos de ouro e filigrana, ou as estranhas mas cativantes figuras de barro de Galegos - Santa Maria (Barcelos). Prove os vinhos verdes de Portugal, únicos no mundo e ideais para acompanhar peixes e mariscos ou para uma simples pausa refrescante, num dia de calor.
À mesa, prove aquele que é rei na cozinha minhota: o Caldo Verde. Delicie-se com a broa de milho, os enchidos, o bacalhau, a lampreia, a truta e o sável, cozinhados de diversas formas. Se é apreciador de boa carne, prove a famosa curiosidade minhota que é o sarrabulho e os rojões e o cabrito da Serra.